jueves, 4 de abril de 2013

Vegetales utilizados en la agricultura

La genética aplicada a los vegetales (vegetales transgénicos) de uso agrícola son utilizados para obtener unos beneficios, como es el uso de genes bacterianos que generan una toxina introducidos en plantas,  plantas fijadoras del nitrógeno y la manipulación del vegetal para obtener un tamaño considerable. Pero la genética aplicada a los vegetales siempre ha estado rodeado por una serie de controversias, debido a que siempre ha habido una alarma social por el hecho o miedo de que estas especies transgénicas pudieran afectar negativamente a la población mundial y a la economía, ya que desde sus inicios siempre se ha creído que cierta población podría sufrir ¨reacciones alérgicas¨ a muchos de los productos, o que al hacerse cultivo masivo de estas especies, podrían desaparecer en menos de cien años, generando la hambruna en el mundo (las poblaciones de bichos y bacterias podrían generan resistencia a estos transgénicos, y en el hipotético caso de que desaparecieran todas las variantes del transgénicos y la planta original, esta especie se extinguiría). Pero este miedo infundado se ha debido más por los factores socio-económicos y al miedo que se ha generado por alrededor de estos transgénicos.

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